クリームソープをホイップ!

 

 

水曜日に作ったクリームソープをホイップしました。

見た目は生クリームそのもの。

香りは特にないです。

 

 

 

 

クリームソープに香りやスクラブ材などのお好みのオプションを加えホイップしていきます。

固さはその時々の気候や湿度の状態で変ってくるようです。

 

YouTubeなどで作り方を検索するととても時間がかかるレシピなのですがタオさんのレシピを参考に作ったこのクリームソープは30分にアレンジしたものであっという間にできました。

 

ホイップしたものをジャーに入れて二週間くらい寝かせます。

長く寝かせるほどマイルドになるそうです。

 

 

ジャーはセリアで購入しました。

ちょうどよい大きさです。

 

二週間たったら再度オプションを入れてみたいと思います。

Instagramに投稿されている写真を見ると、ココアやクレイなどを入れているようです。

#クリームソープ で検索してみてくださいね!

 

 

 

*募集中講座*

 

Handmade Soap Lesson

5月09日(水) 14時~16時 4名
5月23日(水) 14時~16時 4名 残2名
5月28日(月) 14時~16時 4名

 

FreeLesson
5月13日(日) 13時~17時

OpenLabo
5月18日(金) 13時~17時

 

 

お問合せ*お申込み

 

友だち追加数

ブログランキング・にほんブログ村へ 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中