洋菓子レッスン へ行ってきました。

 

 

今年初の洋菓子レッスンへ行ってきました!

インフルエンザでお二人お休みで、

たまにご一緒する男性と二人でした。

とても良い天気でしたが富士山は見えず残念。

 

 

 

 

男性と二人だととても静かで

いつものにぎやかさはありませんでした。

また、やることが早くて

予定より早く出来上がりました。

工程は単純で簡単なのですが

最後のクリームを塗るところが難しくてドキドキ。

シンプルなものほどむずかしいです。

 

 

今回のケーキは『ガトー・フレイズ』

日本オリジナルの代表的なケーキです。

ジェノワーズ、生クリーム、イチゴの定番ケーキ。

 

 

 

 

 

ランチはいつも先生の手作り。

モンティクリストのランチ。

温野菜にスープ。

いつもレシピのヒントをいただいてます。

 

 

 

「モンティクリスト」とは、

フレンチトーストとクロックムッシュの中間のようなサンドイッチで、外はカリカリ、中はふわふわ、パンの間からは濃厚なチーズがトローリ簡単なのに、とってもリッチな味わいです。

 

 

 

 

 

 

いよいよ来月はバレンタイン(⋈◍>◡<◍)。 ✧♡

ハートのチョコレートケーキにマカロン

バレンタインは

長男の誕生日なのでケーキをもう一つ追加しました。

マカロンも人数が一人増えたので同じく一つ追加(笑)

息子たちはチョコレートもらえるかな~

 

 

 

関連記事

洋菓子レッスン

 

 

 

 

 

 

*募集中講座*

12月から3月までお休みします。

 

 

 

 お問合せ お申込み

kurashilabo 立川でゆるり Naturallife
Workshop・PrivateLesson

 

  友だち追加数

   ブログランキング・にほんブログ村へ

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中