パン教室 lesson!

b_simple_72_1s

2月22日パン教室  洋菓子コース最後のレッスンへ行ってきました。

季節のフルーツタルトを作りました。

フルーツをたくさん乗せた見た目も豪華なタルトです。

 

2017_02_22_1

 

生地はサクサク!

クリームがないケーキなのでわりとさっぱりして食べやすかったです。

見た目より作り方も簡単でした。

 

ランチはいつもの先生お手製のプレート。

鶏肉と野菜のサラダとタコのマリネ。

手づくりパン。

 

これがふわふわでとってもしっとりおいしかった~

どうも、パンを焼くときに使う型を紙でできたもので焼くとしっとりふわふわに焼けるそうです。

金属よりあたりがやわらかいそうです。

今度試してみよう!

 

2017_02_22_16

 

ごちそう様でした(*^_^*)

 

 

お問合せ  お申込み      

  kurashilabo  立川でゆるり Naturallife
                  Workshop・PrivateLesson    
      icon1-1thir8rnt6p icon-3 icon-4thxqc1y308 icon-6 %e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%bc
                    友だち追加数

   ブログランキング・にほんブログ村へ 

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中