仕込み #2

買ったりもらったりしたゆずを千切りにして干しました。

2回目。

お正月用に少し冷凍にしました。

搾り汁はせっけんを作る時に精製水に混ぜようかと思ってます。

生姜も干しました。

ジンジャーシロップやせっけん、ジンジャーのボディバスオイルに…

体があたたまります。

 

2015-12-21_23.39.06.jpg

■ お申し込みお問合せはから  ▶  こちらからお願いします。

  
kurashilabo  立川でゆるり Naturallife 
■ ワークショップ・PrivateLesson
・手作りせっけん・手作りパン・整理収納/ライフオーガナイズ
・エコ・クッキング・デザイン・パソコン
*HP kurashilabo * Facebook  Twtter  * アメブロ

ブログランキング・にほんブログ村へ 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中